Produtores de feijão começaram a migrar para a atividade da soja e do milho
Além do arroz, o feijão é um dos alimentos que com certeza não pode faltar no prato do brasileiro. O problema é que a partir do ano que vem podemos sentir e muito a falta dele, e quem faz o alerta é o Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (Ibrafe).
Com a soja e o milho tendo um preço mais atrativo, os produtores de feijão começaram a migrar para estas atividades, e dessa maneira, a área plantada no Paraná está menor, se comparada às outras safras.
O impacto começará a ser sentido em 2022 e além desse fato, ainda temos a diferença entre os feijões preto e carioca. Enquanto o primeiro tem uma maior estabilidade nos preços, o segundo depende de cor e qualidade, além da grande variação no valor.
As chuvas que atingiram o Paraná nos últimos dias foram benéficas para as plantações de feijão que estão na fase do desenvolvimento vegetativo. E apesar de serem em uma área reduzida e pouco explorada, ainda não foram terminadas e a expectativa da qualidade do grão é boa.
Foto: souagro.