De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) o mais recente levantamento divulgado mostra que o preço da carne vermelha aumentou em média, 9,98% durante o ano de 2021. Conforme a pesquisa, o filé-mignon e o peito bovino foram os cortes com as maiores altas, registrando 25,23% e 15,11% respectivamente.
As proteínas que poderiam ser vistas como substitutas também ficaram mais caras, como as aves e os ovos, que tiveram um aumento de 24,8% no período observado. Segundo o IPCA-15 (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo – 15), a inflação do país atingiu 10,4% nos últimos 12 meses acumulados, maior patamar desde o ano de 2015.
Carnes como alcatra, patinho, picanha e filé, por exemplo, tiveram um aumento de 14%. Altas inferiores à média foram registradas para a costela, fígado, acém e o lagarto redondo. Os únicos cortes que tiveram seus preços diminuídos foram a capa de filé e a carne de porco, com quedas de 4,03% e 5,4% respectivamente.
Foto: catve.com