O evento ocorre dia 07 de outubro no Espaço Vivacce
Muitas pessoas têm a ideia de que vinho e verão não combinam e acabam dando preferência a outras bebidas, mas quem deixa a tacinha de lado por conta das altas temperaturas está equivocado. A afirmação é do empresário Marcus Vinicius Dalavechia, o Caco, especialista em Enogastromia, que é a arte de harmonizar a bebida com a gastronomia. Nas altas temperaturas é possível, sim, escolher um estilo de vinho para se refrescar. Os melhores são os espumantes, brancos e rosés. Além disso, os tintos, de corpo leve a médio, e frutados também são ótimas alternativas. “Vinho é uma excelente opção para os dias de mais calor, para degustar na praia, piscina, clube, juntamente com os amigos, pois esses vinhos trazem refrescância, frescor e são consumidos mais frescos", comenta Caco. Mas como saber se devem ser consumidos gelados ou em temperatura ambiente? Para o especialista, o consumo deve ser da maneira que agrada o paladar de cada um. “Existe o clássico ‘Meu vinho, minhas regras’. É claro que, tecnicamente, existe sim uma temperatura certa para cada estilo, o que ajuda na identificação de aromas e sabores, mas cada um deve consumir da maneira que mais gosta”, defende. E quem quer provar da teoria, terá uma oportunidade única. Isso porque os mais variados estilos de vinhos poderão ser apreciados na edição do Wine Day Verão, maior evento enogastronômico do Paraná, que será realizado no dia 7 de outubro, no Espaço Vivacce em Cascavel, das 17h às 22h. Já na entrada do evento os convidados receberão uma taça de vinho de 580ml e, com ela, poderão percorrer os espaços de todas as vinícolas expositoras para a degustação dos vinhos. A iniciativa do Democratizando o Vinho e do empresário Caco traz novidades, com mais de 50 vinícolas, com rótulos em espumantes, vinhos brancos, rosés e tintos, além de experiências sensoriais com a bebida. Haverá 15 opções gastronômicas de 12 países diferentes, elaboradas por renomados chefs nacionais. O público poderá conhecer a história de cada prato servido no evento, e suas harmonizações. Serão cinco ilhas gastronômicas com mesas e cadeiras, para que as pessoas possam desfrutar da comida e dos vinhos tranquilamente. Além disso, atrações musicais prometem movimentar o evento, com dois palcos, com jazz, MPB, rock, sertanejo e música eletrônica. “Criamos um ambiente mais confortável, aumentamos o espaço e iremos manter um limite de convidados. Queremos proporcionar um final de tarde agradável, com vinhos de qualidade, boa música e gastronomia”, frisa Caco. A venda de convites está sendo realizada por lotes, portanto o preço sofre alterações. O terceiro lote de ingressos já está disponível e pode ser acessado no link.