Notícias

< < Voltar

Data: 23/11/2014

Bolo Tentação

Receita do dia

INGREDIENTES
  • massa
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • ½ copo de manteiga
  • 2 copos de açúcar
  • 2 ½ copos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de café soluvel
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • calda
  • 1 copo de leite
  • 100 ml de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher (de chá) de baunilha
  • recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite em banho Maria
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100 gr.)
  • 1 caixinha de morango
  • lavados e picados (400 gr.)
  • cobertura
  • 1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado
 
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Massa:
1 – Na batedeira, coloque a manteiga, o café e o açúcar e bata por 5 minutos.
2 – Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
3 – Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite. Bata por cerca de 3 minutos.
4 – Desligue a batedeira.
5 – Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
6 – Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.

Calda:
Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.
Recheio:
1 – Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).
2 – Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue e coloque o chocolate em banho Maria mexendo bem até que se forme um creme homogêneo e reserve.
Cobertura:
1 – Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
2 – Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.
Montagem:
1 – Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.
2 – Molhe as duas partes do bolo com a calda.
3 – Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
4 – Coloque a outra metade do bolo.
5- cubra com o chocolate derretido em banho Maria e salpique morangos e lascas em cima do bolo.

​Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Médio

Outras Notícias

Ver Todos

25/11/2024
Homem de 69 anos é esfaqueado na Rodoviária de Cascavel
Agressor foi detido por Guarda Municipal.
25/11/2024
Tradição e Fé, Missa Crioula enaltece a cultura gaúcha em Três Barras
Evento resgata tradições e reforça laços entre gerações no Rio Grande do Sul
23/11/2024
Polícia Militar Ambiental descobre acampamento no interior do Parque Nacional do Iguaçu
Armadilhas e arma de fogo foram localizadas pelos policiais
23/11/2024
Prefeito eleito de Boa Vista da Aparecida participa de encontro de novos gestores do Paraná
O evento foi realizado pela AMP com o apoio de diversas associações regionais, entre elas a Amop.
22/11/2024
homem invade ilha dos macacos e de hipopótamos no Zoo de Curitiba
Ninguém ficou ferido, o visitante foi preso
22/11/2024
Jovem é detido por embriaguez ao volante em Catanduvas
Ele foi encaminhado para a 15ª Subdivisão Policial (SDP) em Cascavel

INFORMAÇÕES DE CONTATO

Portal Click 3
Três Barras do Paraná
Fones:
 (45) 99123-7611
              

Redação: contato@click3.com.br


 

NEWSLETTER

Cadastre-se para receber informações sobre a Click 3.