2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)
Cobertura:
500 g de chocolate para cobertura
confeitos para decorar
palitos para pirulito
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o leite, ovos (bater gemas e claras ligeiramente antes de adicionar),óleo e açúcar por uns 5 minutos
Despejar em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexer com fuê (batedor manual) até misturar bem
Assar em forma com papel manteiga no fundo
Retirar do forno e deixar esfriar
Deixar a forma coberta com papel filme ou papel toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos
Transferir o bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar com ajuda de uma colher
Colocar o doce de leite e misturar até que a massa fique levemente úmida
Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amassar um pouquinho com a mão
Em seguida fazer a bolinha do tamanho desejado
Derreter um pouquinho do chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas
Molhar a pontinha do palito no chocolate derretido e espetar na bolinha até a metade mais ou menos
Colocar as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel manteiga e levar à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias
Derreter o restante do chocolate para cobertura e mergulhar as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito
Retirar levemente o excesso e colocar os confeitos, esperar secar e fixar em isopor ou como desejar, (existe no comércio utensílios apropriados)
Rendimento: 30 porções Tempo de preparo: 60 minutos Dificuldade: Médio