5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
1 collher(sopa) margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200g de uva passa sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verde picadas
Em outra panela:
2 colheres(sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
1 vidro de palmito 400 g
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde a gosto
sal a gosto.
Para cobrir:
250 g de mussarela ou 200 g de provolone.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
Reserve
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
Sirva a seguir
Experimentem
Fica uma delícia!
Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 1h e 20 minutos Dificuldade: Fácil