3 a 4 bananas do tipo pacovan ou da terra ou nanica
queijo parmesão ralado a gosto
cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando
Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo
Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve
Coloque o óleo para esquentar na frigideira
Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés
Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme, empanado mesmo
Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve
Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve
Montagem:
Coloque uma camada fina de molho branco no fundo do refratário (ou forma), depois uma camada do peixe frito, uma camada de queijo a escolha, depois a banana frita e por cima o molho restante
Para finalizar jogue queijo ralado e cheiro-verde picado e gratine
Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 60 minutos Dificuldade: Média